Стихотворение «Скоро в гости зима к нам придёт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 342 +1
Дата:

Скоро в гости зима к нам придёт.



     Скоро в гости зима к нам придёт.
   Кавалькадой заснеженных бурь.
   Одевает всё белым, не ждёт.
   Равномерно блестит, как глазурь.
   Одинокие листья дрожат.

   Все товарищи пали давно.

   Гобелены картин нарасхват.
   Оживляют креплённым вином.
   Снег искрится, хрустит под ногой.
   Тихо, тихо, как в сказке лесной.
   Иней всё припорошил волной,

   Завернул, застелил пеленой.
   И, сверкая, на солнце горит.
   Миллионом алмазных огней.
   А в душе будто песня звучит,

   Колыханьем угасших страстей.

   На домах, на дорожках всё снег.
   Акварель приглушила цвета.
   Мелодичный оставив разбег.

   Посмотри: вот она- красота!
   Разгадай этой прелести сон.
   И сорвётся в ладошку звезда.
   Дружелюбно звучит перезвон
   Единичных хрусталиков льда.
   Только верь….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 05.12.2017 (1)
Очень образно и мелодично)))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
гОбелены

С теплом)))
     12:47 06.12.2017 (1)
Поправила! Спасибо!
     12:52 06.12.2017
)))
     10:53 06.12.2017
Красота, красота, красота...
Как прекрасна, царица-зима!)

     16:05 02.12.2017 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО! ОЧЕНЬ КРАСИВО! Спасибо, Светлана.
     17:20 02.12.2017
1
     11:34 02.12.2017 (1)
Чудесный  акростих!  Живая  зарисовка  сказочной
хрустальной  зимы!  "ВОТ  ОНА - КРАСОТА!"
     11:47 02.12.2017
Спасибо! Большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама