Стихотворение «ПУТНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 204 +1
Дата:

ПУТНИК.

Путник.

Бойко Валерий Петрович

Коевади выпал уже снег -
И видны полозья на дороге
И копыт лошадок быстрый бег,
Тянущих по снегу с сеном дроги.

Я когда то ехал по морозу
От него замёрз я до колен,
На ночь глядя выехав в дорогу
Добирался я до пункта N.

Лес в снегу виднелся мне в дали,
На краю, заметная сторожка
Вот доеду я до той сторожки,
Отогреюсь в ней, скорей немножко.

А мороз крепчает на ходу...
И до боли щиплет мне ланиты
Не серчай мороз ты на меня,
Не смогу с тобой играть я в квиты.

Не крепчай мороз ты на ходу -
Дай доехать до лесной сторожки,
А потом в сторожку я войду
Дам лошадке, сена я немножко.

Не морозь ланиты ты мои...
Не крепчай мороз ты глядя на ночь
Столбовой дорогой еду я,
Не замёрзнуть,от тебя бы напрочь.

Вот и лес, и на краю избушка -
С дымохода в небо идёт дым,
Я стучу хозяину в окошко
Всё покрытое морозом расписным.

Приютил хозяин меня на ночь,
Угостил и снедью и вином,
О лошадке, не забыл я тоже
Завёл в стойло, угостил зерном.

Так бывает в нашей жизни часто...
Как собьётся путник уже с ног,
Примет на ночлег его хозяин
То ли человек он, то ли Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама