Стихотворение «Отыскать себя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 318 +1
Дата:
Произведение «Отыскать себя...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Отыскать себя...

Как важно в жизни отыскать себя.
Мы мечемся порой, за всё хватаясь,
Срываем цвет любви, но не любя,
Уходим, слишком поздно возвращаясь.

Когда мы понимаем – счастье есть!,
Оно уже не с нами, и не наше…
Внезапной мыслью первой – злоба, месть…
Потом хлебнём за это полной чашей…

Когда мы видим- есть у нас пути,
То странно и нелепо положение:
Нам есть куда, но не с кем нам идти,
Не можем мы уже начать движение.

Когда мы видим нашей жизни край,
То остаётся лишь осмыслить прошлое.
Уже нет времени, хоть что ты выбирай…
Нам помнить надо горе и хорошее…

Настало время положить на чаши
Весов  - поступки наши и слова,
Все устремленья и порывы наши,
Обязанности наши и права…

Как важно себя в жизни отыскать.
Осмыслить жизнь свою и ценность в ней.
Остановись! Попробуй всё понять!
Любовью душу, сердце обогрей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама