Стихотворение «Не вернуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 347 +1
Дата:
Произведение «Не вернуться» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Не вернуться

Мне так хочется снова
В бесшабашную юность…
Где волшебное слово,
Чтобы время вернулось?

Чтоб ошибки исправить,
Как на чистой странице,
Чтобы в жизни оставить
Лишь любимые лица…

Нет тому совершенства,
Что мечтаем мы видеть.
На вершине блаженства
Умудряясь обидеть

Словом, действием, жестом,
Равнодушия стеною.
Мы себе ищем место,
Не следя за собою.

Когда это находим –
Будет занято… ждите…
Без намерений бродим,
Позитива не видим.

Взять бразды своей жизни
В свои руки боимся,
Не надеемся, киснем,
Ни к чему не стремимся,

Пусть придет кто-то важный,
Разрешит все проблемы,
В бой рванётся отважно
И закроет все темы…

Ветром створку качнуло
На далёкой калитке…
Ничего не вернулось.
На остатке – убытки…

На остатке потери.
Но и радости – тоже.
Почему-то не верю,
Что все жизни похожи…

Познаются в сравнении
Беды чьи-то с своими.
Испытать сожаления
Упиваясь лишь ими?

Испытать облегчение:
У других еще хуже.
Испугаться в мгновенье –
«А кому же я нужен?»

И понять в одночасье:
Нужен ты! Улыбнуться!!!
Это всё-таки счастье,
Что не можем вернуться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама