Стихотворение «НИТИ БАРХАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: ЕЩЕ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено Андрею Белому и его истинному поклоннику Роману Ш.

НИТИ БАРХАТА

Пронзая тусклый воск небес,
Щекочет мрак ершистой тенью
Ресниц и глаз дрожащий лес –
Как нитей бархата сплетенье.

Туманит свет, свивает сеть,
Мне пальцы тихо оплетает,
Уже ничто не рассмотреть -
Все в вязкой паутине тает.

Но оборвется вдруг строка,
Свеча раздует дымку тени,
Прозрачность обовьет колени,
И чья-то легкая рука,
Как искрой, разожжет глаза;
Зальется звонкость на ресницы,
Влетев в оконные глазницы –
Там, кажется, была гроза…

И снова: свечи и мечты
Стянулись, будто на магните;
И душат призрак пустоты
Всепоглощающие нити…

8.01.1991
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама