Стихотворение «Если завтра зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Элегии невесомости (2017)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

Если завтра зима


Над головой гудят провода
С крыш на землю растёт вода
И дотягивается иногда
До самых пят

А там за окнами люди спят
Они проснуться не хотят
И видит Бог, им разрешат
Ещё поспать

А за домами бежит река
А за рекою лежит гора
За горою ждёт тоска
И благодать...

Но мы с тобою, как рукава
Одной рубахи, что сшита для
Того, кто жил и верил в нас
Века назад

И если завтра вдруг зима
Откроет арктик закрома
Мы знаем, как её переждать
И отозвать

Мы знаем, как не умереть
Мы знаем пряник и знаем плеть
И провожаем зимний свет
Домой

Над головою снова март
Когда проснутся и стар и млад
Когда надежды луч распят
За нас с тобой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама