Стихотворение «РУБЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

РУБЛЬ.

Рубль.

Бойко Валерий Петрович

Я, рождённый в СССР
Октябрёнок, пионер -
В школе я на горн играл,
Всегда старшим помогал.

Знал копейке цену я
Как и все мои друзья,
Она рубль берегла
Всех спасала как могла.

Рубль наш всегда ценился,
Но он с властью обвалился
Доллар в цене выше стал
Рубль съёжился, стал мал.

И не ценят сейчас рубль
Стал он деревянный,
А вот доллар это да...
Стал везде желанный.

Как понять и кто виновен?
В том, что рубль низким стал?
В людей низкие зарплаты
И бюджет в людей всех мал.

Вернём рублю былую славу!
А доллар выбросим в канаву...
Пусть сгинет доллар с обихода,
И будет счастье,для народа.

Пусть Руль будет наш в цене...
Порядок будет в нас в стране
Рублю вернём былую славу -
С У.Е. обидно за Державу.

Российский рубль пусть воспрянет,
И доллару на горло станет,
В России должен рубль быть,
России должен он служить.

Иль нет умов таких в России?
Рублю, чтоб славу всю вернуть?
Зачем нам столько депутатов?
Чтоб жил народ, лишь как нибудь?

Народ России хочет жить
С рублём российским на земле,
Чтоб жил народ как депутаты
Пусть все подумают в Кремле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама