Стихотворение «Прогулка души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 405 +1
Дата:
«Душа в снегу...»

Прогулка души...

Когда в плену я грусти тихой,
То, кажется, что вижу снег,
А по нему бежит зайчиха, 
Трусливо совершая бег.

Трусцой за ней гурьбой зайчата,
Петляя, заметают след,
Меж елей так витиевато,
Спасаясь от возможных бед.

А снег идёт, им помогая,
И от лисы – хитрюги их,
Волнуясь, живо защищая,
А я пишу под это стих.

Душа вернулась из прогулки,
Уходит грусть, впуская ночь.
Закрыв в серебряной шкатулке,
Отторгнув все сомненья прочь.

А небо все в пуху снежинок,
Гонимы снегом журавли,
И за собой с последним клином,
Из зыбких мыслей увлекли.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:21 01.12.2017 (1)
Комментарий удален
     16:38 01.12.2017
1
 Смотрю на снег в окно,   
 а слёзы тихо тают.
Реклама