Стихотворение «СОЛНЕЧНЫЙ КРАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 416 +1
Дата:

СОЛНЕЧНЫЙ КРАЙ

Словно из солнечных кружев сплетён дивный край,
Листья кудрявых берёз шелестят на ветру.
Если когда-нибудь я заберусь в этот рай,
Буду там жить бесконечно, пока не умру.

Как в зеркала залюбуюсь я в глади озёр,
С полным лукошком малины вернусь на постой.
Белые снежные шапки сверкнут с дальних гор,
Тихо рождая в душе бесконечный покой.

Спелую шишку с верхушки уронит сосна.
Клёст потерял, не иначе, по шишкам мастак.
И отчего-то сегодня совсем не до сна,
Сам не пойму. Но скорее всего, просто так.

Шум городской , голубые большие глаза,
Где-то вдали затерялись. Возврата к ним нет.
Канули в прошлое ссоры, обиды, вокзал…
Солнечный край. Вновь зовёт меня твой ясный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 03.12.2017 (1)
     07:19 04.12.2017 (1)
1
Спасибо сердечное.
     07:30 04.12.2017
     06:28 02.12.2017 (1)
2
Настолько образен солнечный край, что я  тоже хочу туда.
     07:24 04.12.2017
1
И я бы не отказалась. Спасибо, Нурия.
     10:32 02.12.2017 (1)
     07:20 04.12.2017
Сердечно благодарю.
Реклама