Стихотворение «Марина и небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:
«Марина Попович»

Марина и небо





30 ноября 2017 года в Краснодаре

умерла прославленный военный

лётчик-испытатель 1-го класса,

члена Союза писателей России

Марина Лаврентьевна Попович



Да, эта женщина летала

В мечтах, во снах и наяву,

Но крылья были - из металла!

И удивляло синеву,

Как смело ими управляла

И рассекала облака,

Неоспоримадляштурвала,

По-женски слабая рука,

Как, руша выси и барьеры

На скорости сверхзвуковой,

Она небесные портьеры

Кроила этою рукой!..



Скорбит ослепнувшее солнце,

Теперь, бескрыла и легка,

Душа Марины вознесётся

За облака, за облака…



01.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама