Стихотворение «ДЖИНН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 385 +1
Дата:
«Джинн»

ДЖИНН

Усталый дервиш шёл пустынной дорогой,
Он был измождён и измучен изжогой.
                        _

Вдруг видит лежащий поодаль кувшин -
Потёр он его … Вылез заспанный джинн.

- Спасибо, дервиш! Разбудил ты меня.
Давно я не видел ни солнца, ни дня.

Проси всё, что хочешь! Желания три
Исполню. Могу излечить волдыри,

Которыми, вижу, до пят ты покрыт.
Ещё у тебя гайморит и артрит,

Изжога в желудке, в крестце ишиас
И даже, прости уж, в кишечнике газ.

Да всё, что угодно проси, не робей!
Мы, джинны, врачуем не хуже врачей.

Не хочешь лечиться? Другое проси.
Могу предоставить до дома такси.

Красавицу надо? Ваще не вопрос!
Ах, да! Перечислить забыл я артроз.

Давай, мы сначала излечим его,
А баба потом. Как тебе волшебство?

Дервиш призадумался… Вот же беда…
Изжога, артрит или порнозвезда?

А может быть, всё-таки, лучше такси?
Вот, гад, привязался: проси да проси!

Четвёртые сутки в раздумьях дервиш…
И что же в итоге? В итоге лишь шиш!

Джинн грубо сказал: - Надоело мне ждать!
Ты думай хоть вечность! Пойду-ка я спать!

Забрался обратно в свой медный кувшин
Докучливый, злой и обиженный джинн,

Из горла кувшина был слышен лишь храп.
Поднялся дервиш: - Что же, спи, эскулап…
                      _

Вздохнул, покряхтел, и усталые ноги
Его повлекли по пустынной дороге…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 02.12.2017 (1)
Мудрости тебе не  занимать!
     13:03 02.12.2017 (1)
Не шути так!
     13:07 02.12.2017
Не шучу, но улыбаюсь!
     12:59 02.12.2017 (1)
1
Улыбнуло. Мудрая притча. Молодчинка!
     13:01 02.12.2017
1
Спасибо, Нурия!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама