Стихотворение «Утро в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Луч, как будто бы стесняясь,
Меж верхушками пролез…
Солнце, с неба улыбаясь,
Согревает сонный лес.

Листья яркие слетают,
Отражая в каплях свет,
Постепенно укрывают
землю в красно – жёлтый плед.

Утро в лесу


Луч, как будто бы стесняясь,
Меж верхушками пролез…
Солнце, с неба улыбаясь,
Согревает сонный лес.

Листья яркие слетают,
Отражая в каплях свет,
Постепенно укрывают
землю в красно – жёлтый плед.

Ветры стылые запели,
Хоть, порядком до зимы,
Где морозы и метели,
Пряди снежной бахромы.

Белке дома не сидится:
Спать подолгу -  не резон!
По стволам, земле резвится,
Запасаясь на сезон.

Стынут в холоде берёзы,
Привыкают к холодам,
Бриллиантовые  слёзы
Растирая  по щекам.

Осторожная синичка,
Чей полёт смел и  красив,
Пьёт кристальную водичку,
Клюв пониже  опустив.

Краснощёкая рябина
Рдеет, ало, на свету.
Расплескав огни рубинов,
Дарит миру красоту.

Пауки шёлк паутинок
Распустили на ветру,
С мелким бисером дождинок
Закрутив свою игру.

Ветры, вырвавшись на волю,
Льют  прохладу, как елей…  
Скоро – скоро всё укроют
Шубки белых соболей.

Снизу -  вверх взлетая, шумно,
Ворон каркнул – протрещал...
Даже филин, как безумный,
За стволом захохотал!


Ноябрь – 2014 г


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2014
Свидетельство о публикации №114111603037

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама