Стихотворение «Любовь - источник жизни на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Именно любовь - ни вера, ни догматизм, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моленья не составляют истинного облика христианина. Всё теряет силу, если не будет основы - любви к человеку.
Святитель Лука (Войно-Ясенский)

Любовь - источник жизни на земле

Любовь – источник жизни на земле,   
Где нет её – там сразу солнце меркнет,
Всё замирает  в серой жуткой мгле,
И мир мрачнеет - пуст и исковеркан.

Мой род  – всегда он в памяти моей,
Зовёт к себе, исполненный любовью.
Он  с каждым годом для меня  милей,
И манит, как птенца,  опять к гнездовью.

Земля моя! Здесь реки, острова -
Уютный уголок родной природы.
Здесь  сладко пахнет мятою трава,
Влюблённых укрывая год от года.

Другие чувства родились в ответ,             
Как только появились в доме дети.
Любовь  - как солнца утреннего свет,
Всесильная, прощает всё на свете.

Осознанная  - к матери своей, 
Созревшая, лишь  с опытом приходит,
И с возрастом становится светлей,
И оправдание уже всему находит.                 

Отечество моё! Святая  Русь!
Как передать любовь  к тебе большую!
Твоим бессмертным подвигом  горжусь,
В чужих краях я по тебе тоскую.

Пусть сквозь века, свободна от оков,
Счастливая, о мире лишь мечтая,
Святая многоликая любовь
с небес к нам светлым утром прилетает.
Послесловие:
Согласна с высказыванием Святителя Луки. Любите, друзья! И тогда не будем мы въедливыми конкурентами, что разъедает душу, а будем добрыми помощниками в творчестве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 03.12.2017 (1)
Лука не с потолка открыл вам истину о Любви.
Исус Кристос сказал  (Первое Иоанна 4:8): "Бог, есть Любовь".
     12:45 03.12.2017
Дамир, спасибо за прочтение и отклик
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама