Стихотворение «Только кровь да любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Только кровь да любовь

Только кровь да любовь, что ещё нам по жизни досталось?
Только кровь да любовь, мы с тобой перекатная голь,
А потом будет боль, та последняя самая малость,
Что подводит черту и надежды помножит на ноль.

Если ты не любил, не видать тебе райских угодий,
Только тем, кто любил воздаётся парить в облаках.
Если ты не любил, значит, не был ты небу угоден,
Если ты не любил, значит, будешь ходить в дураках.

Я молюсь на неё, мне молитва в дороге подмога,
Я молюсь на любовь, что уйдёт и за этой чертой
Я надеюсь на боль, как надеется грешник на Бога,
Я надеюсь на боль, как бродяга на вечный покой.

Только кровь да любовь, что ещё нам по жизни досталось?
Только кровь да любовь и риторика спора с судьбой,
Я надеюсь на боль, как надеется нищий на жалость,
Что помножит на ноль эту боль от разлуки с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 03.12.2017
Если я не любила, то что ж я по некоторым сохну?
Но любовь к себе сАмой мной на ноль, знать, разделена.
И живу я одна, лишь порой навещаю их в ОКах.
Видно, я не любила, но часто была влюблена.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама