Стихотворение «Исповедь шайбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 255 +1
Дата:

Исповедь шайбы




Я с виду, просто диск из каучука.
Штамповка из резины, так сказать.
И рассужденье обо мне, такая скука.
Изготовленье шайб – невелика наука,
Нас можно сотнями за смену выпускать.

Но если бы хоть раз, кто догадался
И присмотрелся изнутри к моей душе.
Залез в неё поглубже, покопался,
Да в чувствах моих тонких разобрался,
Какие страсти скрыты в этом кругляше.

И кто же нас придумал в морозилке,
Часами перед матчами держать?
Устали мы, как в тёмненькой могилке,
На тонкой целлофановой подстилке,
Покрывшись белым инеем, дрожать.

А на игре, мозги свернёшь гадая,
Не зная, как и кому лучше угодить.
Один стоит ворота насмерть защищая,
И от души дубасит клюшкой, отбивая,
Другой напротив же старается забить.

Когда я от щелчка в ворота залетаю,
Одни болельщики меня боготворят.
Но и расплата тут же сразу наступает,
От вратаря коньком по роже получаю,
Ну а другие грубым словом матерят.

Кому игра, а мне сплошная драма.
От борта к бортику летаешь и шуршишь.
И хоть на корпусе, одни рубцы и раны,
На пенсию не отпускают рано,
Вот если только на трибуну угодишь…

Об этом каждая из нас всегда мечтает,
Чтоб оказаться в нежных, ласковых руках.
Нас на трибунах друг у друга вырывают,
Целуют, нежно к сердцу прижимают,
От счастья, со слезами на глазах.

Бывает часто, на трибуны вылетая
Быть может так, что и тебе не повезёт.
Ведь если ты, вдруг оказалась «голевая»,
Тебя назад на лёд швырнут, я точно знаю,
Такую шайбу зритель, сроду не возьмёт.

Нам выпадает, редко, стать и «юбилейной».
Такие ценят, ими очень дорожат.
Они реликвией становятся семейной,
Их почитают свято и благоговейно,
И на стене в красивой рамочке хранят.

Но ничего наш пыл к хоккею не остудит.
Нам почему терпеть побои веселей?
При виде шайбы зритель, обо всём забудет!
Без нас хоккея просто-напросто не будет.
Да потому что, мы в хоккее всех важней!
В.В.П. 20.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:28 09.12.2017 (1)
     07:57 09.12.2017 (1)
Просто супер! ..."Да в чувствах моих тонких разобрался,
Какие страсти скрыты в этом кругляше" - замечательно, Владимир, мой респект!
     09:01 09.12.2017 (1)
1
Спасибо, Нурия! Конечно, о чувствах не задумываются, только и норовят клюшкой посильней долбануть.
     10:32 09.12.2017
     05:29 09.12.2017 (1)
Хорош труд!   Молодец!
     09:00 09.12.2017
1
Спасибо за оценку! С большим уважением
Реклама