Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Я в смятенье и в тревоге:
Всё от нервов, должно быть...
Перестала в мои "блоги"
Что-то Муза заходить.

Не подрался, не напился;
Прошмыгнёт, и «ни гу-гу».
Поначалу я крепился,
Но, "достала" — не могу!=

Муза

Я в смятенье и в тревоге:
Всё от нервов, должно быть...
Перестала в мои "блоги"
Что-то Муза заходить.

Не подрался, не напился;
Прошмыгнёт, и «ни гу-гу».
Поначалу я крепился,
Но, "достала" — не могу!

А вчера (совсем случайно)
Видел, около шести,
Как она от ресторана
Уезжала на такси.

Я узнал того артиста:
В сериалах с меткой «ню»"
Он снимается, и "чисто"
Сманит девочку мою!

Я вчера сказал ей прямо:
"У театра буду ждать!"
Взял билеты, у фонтана
Ждал… А зря, едрёна мать!

Разговаривать пытался
Я с плутовкой по душам:
"Без тепла, мол, дом остался...
Хватит, мол, по кабакам!

Без тебя стихов не дарит
Вдохновенье ни хрена!"
А она мне отвечает:
"Я Вам, сударь, не жена!

От тебя не поступало
Предложенье ни одно…
Ты писал, я ожидала
Терпеливо, время шло…

Наконец, когда сто пятый
Про любовь ты кончил стих,
Я решила: ну, и хватит…
Поживу - ка у других.

Должен быть поэт женатым!
Чтоб работал и любил!
Будь здоров, живи богато…
Бон суар! Адьё, Кирил!"

Так что … это… со стихами
Завязал, до лучших дней.
Не с стихами, но с рублями…
Муза рядом… Всё - «о*кей!»

Бон суаар — Добрый вечер! (итал.)
Адьё — пока! (франц.)

© Copyright: Анатолий Гуркин, 2017
Свидетельство о публикации №117052810284

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама