Стихотворение «О снах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «О снах» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

О снах

 







Сны – они, порой как сны.



А бывает,



Неподдельно сплетены,



Вроде яви.







А бывает – как письмо



Настрочат.



Если ты запомнить смог –



Сразу в чат.







Временами сон, как сом,



Ускользает.



Словно по лесу косой



Серый заяц.







А проснулся – и пуста



Голова,



Птичкам нечего с куста



Поклевать.







Раскудряво снится крона



Густая.



Крона мне аэродром, я –



Взлетаю!







В неоглядную лазурь



Небосклона,



А потом глаза зажмурю –



И дома.







 


Как он пахнет, этот сон! -



Как озон! -



Переливчатый виссон,



Невесом,



Эти звёзды,



эти струи дождя,



Ночью позднею



К одру



Пригвоздя.

 
 
 




 
 
И несёт меня мой сон



По фарфоровому миру



Перламутровым эфиром,



Весь прозрачен, невесом…







Мир в заснеженье лесном,



Белый, сколько глаз хватило.



Чист и свеж, как будто сон



И отбелен и постиран,







И подхвачен, унесён



Предрассветным ветром сон,



Сон в полёте, а потом…



А потом – аэродром!

 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 09.01.2018
Достойная работа!
Реклама