Стихотворение «Месяц Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 400 +2
Дата:
Произведение «Месяц Рай» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Месяц Рай



Когда-то в детстве мне приснился сон.
Был детский сон восторгом потрясён.

Меж маем и июнем, не сгорая,
От века месяц был - и звался Раем!

Мы просто позабыли про него,
И вот – воспоминанье пролегло.

Весь солнечный… янтарен, жёлт, оранжев…
И всплыло в памяти – когда-то раньше

О нём я знала, только зыбко, вскользь –
Ни разу и не вспомнился доколь.

Был месяц Рай прозрачен и беспечен!
Был месяц Рай лишь радостью отмечен!

Весь месяц Рай я прожила во сне
В чудесной удивительной стране!

Покой и свет. И в свете том струилась
Всё умиротворяющая милость,

Сердечная и ласковая тишь –
Так во младенчестве на мать глядишь…

Так над младенцем нежно мать склонилась -
Отпрянули досада и унылость!

Бежала горечь! Все завесы зла
Мать лёгким дуновеньем разнесла,

Как будто никогда их не бывало…
Но явь – не сон. Явь накатилась валом.

Как не хотелось уходить из сна!
С тех пор мне – будто музыка слышна,

С тех пор томлюсь, ловя душой обрывки
Звучаний недопевшей дальней скрипки,

С тех пор, увы, не повторился он –
Мой месяц Рай, мой несказАнный сон…








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 09.01.2018
Достойная работа!  
     22:27 06.12.2017 (1)
Хорошее стихотворение, Танюша! Очень, но для читателя так неловко читать, перепрыгивая эти провалы бездонные, окна-проёмные, где лишь пустоты, много ль, работы, чтобы поправить, да пустоту убавить))). Эт я к тому, что, копируя с другого поэтического форума сюда, надо было пустоты убрать, чтобы глаз читательский не "скакал", как аксакал). Очень понравилось!
     16:29 07.12.2017
Спасибо, Ната! Непременно исправлю, но пока не могу: из-з конкурса.
Реклама