Стихотворение «Кризис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Кризис


Не люблю тоску депрессий
Сумрак вечный тусклых дней
И усталость, и томленье,
Что царит в душе моей
Где ты, где ты, вдохновенье,
К жизни яркий интерес?
Не ужель  ушло, исчезло,
Впереди один регресс,
Умиранье и терзанье
Моей маленькой души,
Иль возможно возрожденье?
Я к нему стремлюсь,
Ищу я пути решения
Но проторенной дорогой
Мне не хочется  идти
Путь для избранных же мне
Не по силам вовсе будто
Как мне выбраться, найти
То, что даст покой и радость,
Что наполнит смыслом дни,
Будущность определит мою?
Ах, мое воображенье,
Ум, уверенность в себе
Я прошу найти мне выход
Жить хочу и наслаждаться
Я мгновеньем каждым жизни!
Не бывает в этом свете
Беспроблемных ситуаций –
Все под Богом с вами ходим
Надо меньше мне бояться
И решенья принимать,
А затем их исполнять …
Воли нет, вот в чем проблема
Осложнений есть боязнь
А решения даются тяжело мне –
Вот напасть!
Так как чувствую подспудно,
Что последствия решений
Могут быть неоднозначны
И как правильное выбрать?
Ум мой, разум, помоги!
Бесконечные метанья
Не приносят счастья в жизни
Счастлив тот, кто однозначен
Узок взор его, не видит
Дальше носа своего,
И последствий действий
Не предвидит – главное ввязаться в бой,
А уж там пропал иль пан!
Чаще, впрочем, что пропал
Но ведь есть же мудрость вековая:
Лучше пожалеть, но сделать,
Чем не сделать, пожалев!
Все терзания по жизни
Душе воли не дают,
Держат, тянут, треплют, душат,
Как избавиться от них?
И никто ведь не поможет –
Правда тут у всех своя
Избежать проблем хочу я
В бесконечности проблем!
Нет конца, он не придуман,
Не решен в душе моей
Что вы скажете на это!
Поделитесь, как мне быть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама