Стихотворение «О рыцарских конях… Услышано в Интернете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 290 +1
Дата:
«Рыцарский конь...»

О рыцарских конях… Услышано в Интернете...

Два  рыцаря вели беседу
О боевых  своих  конях,.
Хозяин говорил соседу,
О грозных и военных днях,
А друг вещал о том, что кони
Всегда  воистину умны:
Они спасают от погони
И  в битве яростной верны.

Но тут прервал хозяин речи:
«Да, ты, конечно, прав, сосед,
Однажды  после страшной сечи
Мой конь спасал меня от бед:
Я ранен был,  упал на травы —
Тяжел мой рыцарский доспех,
Уже взмолился : «Боже правый!
Не дай врагам моим утех!
Умру — они восторжествуют,
Мне горько это торжество!
Но… вдруг узрил я  тень большую —
Коня увидел  своего!

Конь словно понял о раненье,
Поднять меня  бы он не смог:
ТяжкО моё вооруженье,
И  я совсем  не чуял  ног...
Тогда гнедой помчался к нашим,
И спешно лекаря  привёз…
Но я клянусь Граальской чашей —
Обидел он меня до слёз!»

—  Да что, мой  друг, тебе обидно?
Твой  конь иных людей умней!
И  ясно из рассказа видно,
Что он — славнейший из коней!»
— Приятель, я же —  рыцарь гордый,
Меня обидел мой конёк!

Ведь он, с  ехидной хитрой мордой
Ветеринара приволок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:28 07.12.2017 (1)
Комментарий удален
     12:47 07.12.2017
     14:24 05.12.2017 (1)
-1
А если б рухнул с пьедестала,
То притащил бы коновала? 

     14:45 05.12.2017
-1
Конь, значит, очень умный был,
Врача с намёком притащил... 
Реклама