Стихотворение «О душе неприкаянной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранних стихов

О душе неприкаянной

Крылатой тенью мчатся облака.
Хрипит о смерти безголосый бард.
Зачем корпел над библией Лука,
Когда душа заложена в ломбард.

В нём вещи за валюту продают.
Толпится люд, в затылок мне дыша,
Но ни гроша за душу не дают,
Пылится не замеченной душа.

Я должен всем, и этот долг большой,
И кредиторы бдят, как на часах.
Придётся с ними расплатиться мне душой,
А, может, душу ждут на небесах.

Мне говорят, - желания умерь,
По небесам напрасно не тужи,
Теперь тебя не тронет даже смерть,
Но как мне жить, - скажите, - без души?

Вся выпачкавшись в пепле и в золе,
Душа моя раздета и боса,
Ей очень неуютно на земле,
Ей хочется лететь на небеса.

Мне говорят, - не злобствуй и не лги,
Приподнимись хотя б в своих глазах,
Раздай скорее все свои долги
И обретешь покой на небесах.

Но я в долгах, и все долги со мной.
(Добро и зло у Бога на весах).
Друзья мои уходят в мир иной,
Удачи, вам друзья, на небесах!

Но сведущие люди говорят,
Что есть там суд, не всех на нём простят.
А вдруг нас к жизни там приговорят
И всех назад на землю возвратят?!


1993 г. Луцк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 02.03.2020 (1)
Очень и очень! Действительно, приговорят опять к жизни - и будет она наказанием...
     06:55 03.03.2020
Очень благодарен, Магдалина, за отзыв! В жизни случается и хорошее и плохое, хочется, чтобы хорошего было побольше...
     22:29 07.02.2018 (1)
Это сильно!  Понравилось!
     07:36 08.02.2018 (1)
1
Рад, что Вам понравилось! Спасибо!
     07:47 08.02.2018
Всегда рад хорошему.
     23:52 22.01.2018 (1)
Ого-го! 
     08:22 23.01.2018
Рад, что Вам понравилось! Спасибо!
     11:02 05.12.2017 (1)
     11:42 05.12.2017
Реклама