Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

Порывом тёплого зюйд – веста
Тебя коснётся тихий зов,
Сорвав с излюбленного места,
Сказав все нужное, без слов...

Вдохновение


Порывом тёплого зюйд – веста
Тебя коснётся тихий зов,
Сорвав с излюбленного места,
Сказав все нужное, без слов...

Над бесконечным разноцветьем
Лесов, полей и дальних стран,
Тебя промчит попутный ветер,
И птиц весенних    караван.

А над знакомою страною,
Прийти на помощь поспешишь,
Пролившись вниз живой водою,
Проникнув в мир его души.

С приятным шорохом,  как дождик,
Войдешь туда, где за столом,
Сидит и молится художник,
Над чистым, девственно, листом.


Зюйд – вест – юго – западный ветер


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2017


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2017
Свидетельство о публикации №117120503134

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 06.12.2017
Реклама