Стихотворение «Меня сегодня посетила Шиза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Немного юмора
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1100 +2
Дата:
Предисловие:
Оригинал здесь

Меня сегодня посетила Муза.

Как любят говорить французы,
Меня внезапно посетила муза,
Она ко мне явилась ненадолго,
Немного потолкалась у порога,
Потом меня покинула, зараза,
Оборвалась на полуслове фраза,
Была ли то ли муза, то ли шиза?
Не довелось мне завершить эскиза,
Остался лишь затасканный сюжет,
Как рыбий обглоданный скелет,
А муза растворилась, её нет,
С издёвкой посылает мне привет,
И по нейронам носится сквозняк,
Я с мыслями не собирусь никак,
А нужен мне всего один пустяк,
Совсем немного,я ведь не каприза-
Нужна мне Муза или, может,
                                      ...Шиза?

Marishka

Меня сегодня посетила Шиза

Как говорят французы – «се ля ви»
Зови ты Музу, или не зови:
Не хочет – не придёт. Дитя каприза!
Зато пришла причудливая Шиза.
Фраз накидала – только разгребай!
Рифмует бойко: «Лай – ломай – кусай»
Мне в голову залезла и сидит.
Стихи диктует, песенки трындит.
В нейронах мне устроила сквозняк,
По нервам, как по гуслям, звяк да бряк.
Всю ночь, зараза, спать мне не даёт –
Хохочет громко, кукиш в нос суёт!
О Муза, дорогая, помоги!
От «дурки» ты меня убереги.
Ведь мы с тобой друзья, а не враги!
Тандем с тобой – награда, не обуза.
Изыйди, Шиза! Мне нужна лишь Муза!
Послесловие:
5/12/2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 08.12.2017 (1)
Симпатишшная какая))))
Супер))) 

С теплом)))
     18:25 08.12.2017
Спасибочки 
А симпатишная-то кто, Шиза? 
     13:52 05.12.2017 (1)
Супер здорово!
     17:45 05.12.2017
Спасибо, Георгий 
     14:56 05.12.2017
1
О! читала у Я. Шарикова  про это, но более креативней:

бонусег)))

Схизо

Толчу в ступе
Все дни тупо
В своей халупе
Вхожу в ступор
Кричу в рупор
Как Тоуб Хупер
Себе сам хуппа

Смотрю в лупу
На залупу
Глупо

Дверей зов-
на засов!
хочу снов
морей, лесов!
Но не готов
Сорвать оков
Никаких азов
побить тузов

И мой улов
Навоза ров
коров

в душе гроза
дождь-слеза
режет лоза
болью глаза
пошли все на
не против не за
скачет шиза
хочет она

чтоб тупо
тёр дни
в ступе….
Реклама