Стихотворение «Царская сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 16
Читатели: 322 +2
Дата:

Царская сказка.

                                        I

Жили мальчики на свете,
Из слоёв различных дети.
Сыном батюшки-царя,
Восхищалась вся семья!
Он красив, бесспорно, гений,
Гены лучших поколений!
Много разных перспектив,
Но наследник так ленив…
Гувернантки, няни, слуги,
Были все к его услугам.
Не могли общаться с ним -
Издевался и грубил!
     
                      II

Сын простого пастуха,
О таком и не слыхал.
«Обучайся и держись!» -
Наказала ему жизнь.
Спозаранку он вставал,
И старательно читал.
Денег папочке не жаль,
Приобрёл сынку букварь!
У того большой талант,
Трудолюбие – брильянт!
Ухмылялись люди зло:
«Бедняку не повезло!
Будешь скоро, как отец,
До смерти пасти овец!»
                     
                        III

Время шло, неся плоды,
Столько утекло воды!
Царский дом на днях сгорел,
Пьяный царь не углядел…
Не спасают тут ни гены,
Ни царицы, ни царевны…

Сын простого пастуха,
Станет «правая рука».
Мудро начал разговор,
Вскоре смог занять престол.
Быстро мир восстановить,
Люди в счастье стали жить!
05.12.2017


© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117120504970

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 11.12.2017
Нам по силам любой бой и Олимпийский мордобой.
Так в год лихой по традиции людской,
В руки  взял престол пастух мирской!
По заветам века и сечениям златой казны,
Мы жить должны, год от года всегда всех  лучше.
Войны всякие встречать, лихо их преодолевать,
Чтоб всегда крепчал наш Русский род людской,
Был готов на всякий бой Олимпийский мордобой!
Ну а если дрыснул от нас мир мы устроим им сартир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама