Стихотворение «ПРИТЧА 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 460 +1
Дата:

ПРИТЧА 1

На землю пришло наводненье
И молится праведный муж:
О Боже, пошли мне спасенье
Трудился, не бил я баклуш!

Тут лодка к нему подплывает:
Скорее садись, поспешай
Сердито мужик отвечает:
Я Богу молюсь, не мешай!

Вода прибывает все выше
Он молит усердно:"Спаси!"
Уж молится стоя на крыше:
Ты чашу сею пронеси!

Все снова опять повторялось
Опять к нему лодка плыла,
Но мужем она отвергалась.
(Возможность спасенья была.)

Мужик утонул. И однажды
В РАЮ ему видется сон
Стоит на приеме, отважно
На Бога накинулся он:

Я жил так молитвенно-строго
Другого не знал я пути
Закончилась жизни дорога
Меня же ты мог бы спасти?

"Конечно"- ответил Создатель-
Я жизнь тебе трижды дарил
Я людям не злобный каратель,
Но твой "котелок" не варил

Та каждое наше мгновенье
Нас Бог сохраняет любя
Но ты принимая решенье
Творишь и судьбу, и себя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама