Стихотворение «Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:

Новогоднее



Марине, Иосифу, Райнеру...



Не раз вы обсудили  «Новогоднее»,
Все ударенья звёздами расставив махом.
Он - гордый человек, судьбой не сломленный,
Она же - в сердце раненая птаха.

Вы где-то там сейчас сидите тихо,
И облака считаете, летящие без снега.
Он, видимо, рассказывает мифы,
Она чеканит ритм в строфе разбега.

Вы ждёте Ангела, идущего с прогулки
Из вянущих садов своих, в листве летящих.
У каждого из вас в лирической шкатулке
Так много ненаписанных стихов озябших.

Вы верхних «до» развесили гирлянды,
Цвета наметив охрой и зелёно-серым.
В лучах заката полыхают Альпы,
Жасминово блестя  цветением безмерным.

Кто поздравляет вас там с Новым годом,
Всех, охватив паломничеством мысли?
Я знаю, Б-г пометил вас небесным кодом,
Чтоб вы, как призраки, из памяти возникли.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 06.12.2017 (1)
1
привет Паша! как ты сам?
     22:53 06.12.2017 (1)
1
Привет, Миша! Жив!
     23:23 06.12.2017 (1)
1
рад однако
     00:08 07.12.2017
1
     18:44 06.12.2017 (1)
1
Спасибо за стихи.
Очень.
     18:55 06.12.2017
Приятно! Ответные благодарности!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама