Стихотворение «Зимняя ночь на двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Зимняя ночь на двоих

Как сладко спать в объятиях твоих,
Когда свистит метель, мурлычет кошка.
И светят звезды только для двоих
В затюленное кружевом окошко.

И гулко бьется сердце в тишине,
И вздрагивают судорожно руки,
Которыми обнял меня во сне,
Боясь непродолжительной разлуки.

Твоё дыханье рвётся. Замерев,
Подслушиваю тайну сновиденья.
Боюсь услышать имя бывших дев,
А может быть, моё  - и "нет" сомненьям.

Ты далеко. И засыпаю я,
В тепле и неге синей зимней ночи.
Летят снежинки, вся в пуху земля.
И кошка коготки о тапки точит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама