Стихотворение «Тщета науки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Тщета науки

По жизни иду не спеша,
Смотрю в небеса и на землю.
На что'отзовѐтся душа,
Тому с уваженьем и внемлю.

Как знать, что' ценней, что' важней - 
Звезда ли за облаком серым,
Букашка ли в гуще стеблей? - 
Прекрасны они не размером.

И сам я, из точки своей
Стараясь познать эти виды,
Намного ли камня живей?
Умней ли глиста аскариды?

Учѐные, вперясь в прибор,
Мельчайшие истины ищут;
Но весь богом данный простор
Уму не освоить как пищу.

Бежит от рассудка весна,
Зря тянет умелые руки
За смыслом блуждающий в снах
Приверженец точной науки.



17.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама