Стихотворение «Разборки во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 291 +1
Дата:

Разборки во сне

Опять сюда пришел поэт,
Открыв глаза, заре поклон отвесив.
В кошмарных снах держал дурак ответ,
Расположившись в старом кресле.

Судили недруги и вынесли вердикт,
Скрепили то сургучною печатью.
Мол, не достоин свадебный пиит,
Посланцем быть, за то, что лазал к сватье,

Под юбку, не спросясь родни,
За то, что уложил ее в постели,
Когда погасли робкие огни,
И не в канун среды, а в день смурной недели.

Она кричала, глотку надорвав,
От счастия и массы удовольствий.
А я ж опять остался – виноват,
Что у девицы затрещали кости.

Она блудила с радужным пиитом,
От этого детишек родила.
А рифмоплет с мордашкою побитой…
Такие справедливость и дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама