Стихотворение «Считалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:
Произведение «Считалочка» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Считалочка

Небо тихо опустилось,
Небо лодкой обратилось,
Солнце в лодке поплыло,
Время вышло и пришло.

Время вышло, вышел срок,
Веет легкий ветерок,
По реке скользит челнок,
Словно солнечный цветок.

Я гляжу из-под руки,
Вижу Солнца лепестки,
Восхищен и удивлен,
Что же значит этот сон?

Солнце шепчет - мы вдвоем,
Небом-лодкой поплывем.
То ли явью, то ли сном,
То ли ночью, то ли днем.

И спиральным рукавом,
В море звездное уйдем.
Путь мерцает молоком,
Волны навевают сон.

И в небесной вышине,
Солнце тихо молвит мне:
Хочешь быть всегда со мной?
Я звезда, и ты такой!

Да, хочу светить собой,
Да, звездой, а не луной,
Горячился, распалялся ...
Но внезапно сон прервался.

А у свечки мотылек,
Бился, но лететь не мог,
Что ж печалиться о нем,
Над пролитым молоком?

И с тех пор я так живу:
По течению плыву,
Не жалею и не жду,
Только гдядя в пустоту,

Иногда спрошу о том,
Что же значил этот сон?
Время лодку снарядило,
И от берега пустило.

Солнце в лодке поплыло ...
Где же небо, а где дно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 09.01.2018 (1)
Явно, работа достойна большего!
     19:34 09.01.2018
Благодарю за оценку!
     22:54 06.12.2017 (1)
Автор, спасибо вам за чудесный сон-считалочку, и за то, что вы сумели раскрыть свой собственный мир и видение на жизнь. Не каждому дано в одном стихотворении! Мне оно понравилось!
     23:12 06.12.2017
Спасибо!
Реклама