Стихотворение «Как стучат каблучки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Мир женщины. Хорошо ли он вам знаком? Может быть, приоткроем завесу вместе?

Как стучат каблучки

Как стучат каблучки беззаботно и смело!
Кто поверит, что в новых туфлях, как в тисках?
Мимо стайки мужчин проплыву королевой:
Губы в нежной улыбке, беспечность  в глазах.

Может быть, и не я улеглась лишь под утро,
После стирки бельё укротив утюгом?
Мне нырнуть бы в постель в шёлке и перламутре,
Только мысли гудят всё о чём-то другом.

Как зарплата мала, надо жить экономней,
Тает стопка купюр, не по дням - по часам.
Чтоб уют был везде, чтоб светло было в доме,
До работы  спешу всё убрать по местам.

Что вы? Мне не слабо в детский садик и в школу,
Отводить и встречать, кучу дел совмещать.
Русской женщине всё и по силам, и впору,
Жаль, что мужа никак не смогла удержать.

Ах да что это я? Ну, не буду о грустном.
Вот прозрачный бульон, яркой стружкой морковь,
Слёзы? Лук виноват! Что? Я режу капусту?
Это мелочи всё.  Вот и  борщ уж готов.

А в толпе проплыву лёгким облаком белым,
Шлейф от модных духов, брови-крылья в разлёт.
Мимо стайки мужчин - сладким персиком спелым.
Что за ширмой моей?  Кто же там разберёт?
Послесловие:
Не терять надежды? Всё будет хорошо? Уже слышала это... Да и стихотворение не обо мне...Просто будьте рядом, чтобы не притворяться сильной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 22.12.2017 (1)
"Бельё укротив утюгом" - замечательная находка! Да и всё стихотворение замечательное и предельно искреннее!  
     07:49 23.12.2017
Спасибо за отзыв, Алексей
     08:46 17.12.2017 (1)
1
Очень правдиво о нас, женщинах. Женщины в России в большинстве своём такие. Не зря многие иностранцы приезжают к нам искать
русскую жену. Да не всегда наши мужички нас ценят.
     16:31 17.12.2017
Спасибо большое, Гэл. Приходится держать марку.
Реклама