Стихотворение «Отцовская память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Музыкальная поэзия-песни
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 924 +1
Дата:
Произведение «Отцовская память» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

Предисловие:
Стихи Ирины Гвоздевой
Музыка и исполнение Сергея Можаровского.

Отцовская память

1.Я смотрю на фотографию,
Папа снят там молодым.
Это миг из биографии,  
Я не знал его таким.  
Смотрит на меня торжественно  
В форме лётчика отец.  
Взгляд родной, но неизвестный мне,  
Нашей армии боец.

Припев:
И хоть прошло немало лет,
Но в горькой памяти – Афган.
Не встретят многие рассвет,
Не залечить нам этих ран.
Покой отца готов хранить,
Ведь в мыслях он ещё в строю.
Друзей погибших не забыть,
Во сне он, до сих пор, в бою.

2. Воевать пришлось в Афгане вам,
Нашей Родины сыны.
Мой отец тогда летать мечтал,
Стал же пленником войны.
И сегодня в небо звёздное
Будто хочет улететь.
Я  приду к нему, не поздно мне,
Молча, рядом посидеть.

Припев:
И хоть прошло немало лет,
Но в горькой памяти – Афган.
Не встретят многие рассвет,
Не залечить нам этих ран.
Покой отца готов хранить,
Ведь в мыслях он ещё в строю.
Друзей погибших не забыть,
Во сне он, до сих пор, в бою.

3. Погляжу  в глаза отцовские
Успокою и скажу.
Пусть мои слова неброские,
Но я также дорожу.
Дружбою своих товарищей,
Мамы, радостным, лицом.
Солнцем, пламенно сверкающим,
Я горжусь своим отцом.


Припев:
И хоть прошло немало лет,
Но в горькой памяти – Афган.
Не встретят многие рассвет,
Не залечить нам этих ран.
Покой отца готов хранить,
Ведь в мыслях он ещё в строю.
Друзей погибших не забыть,
Во сне он, до сих пор, в бою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 18.07.2011
Хорошо, профессионально, очень понравилось!
     00:30 07.05.2011 (1)
Душевная песня. Исполнение великолепно! Большое спасибо!
название
     01:21 07.05.2011
Спасибо, Вишня! Заходите новенькое послушать.!
     11:14 11.02.2011
1
За то, что Вы такая хорошенькая, Ириша!
За Ваш талант и душевную доброту.
От всей души!


     22:33 18.01.2011
.
Спасибо, Ира, за такую песню...
.
     02:47 13.12.2010 (1)
Спасибо за память! Владлена
     18:08 13.12.2010
Спасибо за прослушивание и комментарий
Ирина
Реклама