Стихотворение «В сетях бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 365 +1
Дата:

В сетях бытия

Запутавшись в сетях плотского восприятья,
Не расшифровывая бренным мозгом мир,
Поклонник женских ласк, кумир былых преданий,
Под именем царь персов, славный Кир,

На миг коснулся благодати неба,
И приоткрыв завесу в мир иной,
Народ избранный отпустил по свету,
Брести, вернуться в дом родной.

И этим заслужил пред Высшим славу,
В спасенье обретя душе покой.
К концу времен принял в ладонь  державу,
Вселенский скипетр вручил ему Изгой.

И тот схватившись за полу халата,
Не отпускал спасение пробитых рук.
Какие времена, такая и зарплата,
Такая торба из проклятий мук.

Не соверши ошибки сил избранник,
Не захлебнись в сим озере невзгод.
Пример тебе пустыни жаркой странник,
Его веление – истории урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 06.12.2017
"Какие времена, такая и зарплата",

Сказано сильно и точно. Перепишу- прилеплю над кассой.
     17:01 06.12.2017 (1)
Отличная лирика и достойно передан образ царя Кира. Мой респект.
     18:37 06.12.2017
1
Моя благодарность и пожелания любви и счастья.
Реклама