Стихотворение «630. Автобиография.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

630. Автобиография.

Родился я без капитала,
Был мал и не смышлён ещё
И жизни улица сначала
Семь лет учила горячо.

Взрослел я, рос и набирался
Ума у старшей детворы,
Быть лидером всегда старался
У ребятни на все дворы.

Но вырос я из тех штанишек
С подтяжками и без ремня,
Купили мне костюм и книжек
И в школу увели меня.

И от звонка и до звонка
Без права на УДО
Я отсидел как тот ЗК
Одиннадцать годов.

Кому-то показалось — мало
И мне добавили ещё
Пять институтских лет сначала,
Армейских три — где горячо.

И вот я на свободе — дома,
Но там ждала уже меня
Работа в поле, агрономом,
Пожизненно, день изо дня.

Так и тянул я лямку эту
Лет больше сорока подряд,
Теперь пишу стихи в газету,
Читаю новости подряд.

На критику пишу ответы
И эпиграммы иногда,
И жду, как все на этом свете,
Приход библейского суда.

Не знаю я, каким он будет,
Всё кто-то взвесит на весах
И свой вердикт напишет нужный,
Подпишет Бог, узнает прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама