Стихотворение ««Неведомый Бог»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:
«""""""""""»

«Неведомый Бог»

Бог, сотворивший мир, и что в нём
Не в зданиях, к счастью, живёт
И будучи Богом везде и во всём
Он Сам жизнь всему и даёт.

Мы движемся Богом и Им мы живём
Но лично Его мы не знаем
И как по накатанной, в храмы идём,
По сути, обряд исполняем...

Ведь Бог, Он не в зданиях и куполах
Его не найдешь на иконе
Лишь вымысел чей-то висит в уголках
Господь не живет на картоне.

 Наверное проще свечку зажечь
Исполнить, казалось бы долг
Послушать невнятную батюшки речь
Какой только в этом всём толк?

Бог хочет жить в сердце твоём, милый друг
Общаясь с тобой каждый день
Когда надоест этот замкнутый круг
Для Бога открой в сердце дверь.

Так можно всю жизнь проходить, друзья, в церковь
Не познАв самой сути креста
А свечи, иконы, хвалебные песни
Ничто не заменит Христа.

"Неведомый Бог", так было и раньше
В потёмках блуждают сердца
Все ищут обрядов, но кто пойдёт дальше?
Чтобы  познать Творца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама