Стихотворение «Злая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Злая ночь




Ночь на цыпочках идет,
В черном покрывале прячась
Закутавшись, прикрыв лицо,
Неспешной тенью ночь скользит над нами
Лишь звезды глаз сверкнут над облаками –
И вновь исчезнут, скрывшись под покровом
Как нынче ночь темна, глуха и беспросветна!
Таинственность ее я чувствую душой
Для дел недобрых, черных сил
Такая ночь – как раз им впору
Вот лезут тени из углов
И их не видно в темноте нам
Лишь слышны шорохи и вздохи,
И звуки спешные шагов
Все скроет ночь, следы исчезнут
Во мраке одеяний ночи
Сегодня злая ночь,
Настрой ее враждебен и чужд людскому миру
Сегодня – новолунье …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама