Стихотворение «Предновогодний сюрприз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:
«Разноцветная елка»

Предновогодний сюрприз

Я ждал тебя с букетом белых роз,
В парадном черно-белом одеянье.
Cверкали за окном снега. Мороз.
Толкали дети шумно с горки сани.

Предновогодний праздничный настрой
Виднелся в кружевах оконных тюлей.
Весь дом дышал стерильной чистотой –
Ведь ты у нас всегда слыла чистюлей.

Преобладал в природе белый цвет,
Цвет чистоты, невинности, святыни.
Создав в своей квартире “белый свет”
Я в белом жил навеки и отныне.

Я представлял твой праздничный наряд –
Открыты плечи в белом бальном платье,
В серьгАх алмазы лазером горят,
А волосы сверкают черной гладью.

И вот звонок. Душа упала вниз.
Волной горячей кровь к лицу взлетела.
Я открываю дверь. О парадиз!
Моя душа в момент простилась с телом!

Весенний яркий день стоял в дверях,
Блистая всеми красками поляны.
Последний день смурного декабря
ЗапАх цветочным ароматом пряным!

О, где ты подобрала все цвета,
Которые в природе существуют?
Перчатка словно солнышко желта,
Кладешь ее в барсетку голубую.

Оранжевых сапог я не видал.
Наверное, прислали из Парижа.
Зеленый шарф потянет на медаль,
Одет тобой для полного престижа.

А к синей куртке очень подошел
Красивый зонт из ультра-фиолета.
В руке ты держишь мягкий красный шелк –
Платочек носовой, для этикета.

О милая! Сражён я наповал!
Прекрасна ты, нарядна, словно ёлка!
Я о такой, как ты, всю жизнь мечтал!
Но только убери свои иголки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама