Стихотворение «Стервятники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 419 +1
Дата:

Стервятники

Где Благовест, где Рождество,
Мессия где, не знает чёрт сам,
Бог знает всё, но не суётся,
Они боятся не его.

В огне Донбасс и что с того,
Что не признали наглой воли?
Ждёт крови штык немецкий в поле,
Они боятся не его.

И над Отчизной вороньё,
Им не печальна эта повесть,
К утру ни с чем уходит совесть,
Они боятся не её.

Долги и больше ничего,
Путь внукам в никуда оставлен,
Конец безрадостно хрустален,
Они боятся не его.

Продавши всё, лишь одного
Они бояться не устали,
Распнут мессию, что с того?
В усы усмешку прячет Сталин -
Вот не хватает им кого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама