Стихотворение «Любовь без фальши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 434 +1
Дата:
«Шхуна и ветер»
Предисловие:
Поэтический дуэт

Партия шхуны: Фадеев Максим
Партия ветра: Александрова Валерия

Любовь без фальши

Шхуна:

Где же ты, мой вольный ветер?
Парус без тебя скучает.
Шхуна спит на водной глади.
Штиль. Волна лениво гладит.
Закричать? Но зов мой тщетен.
Нет приметы дома - чаек.
Где же ты, мой друг любезный?
Без тебя томятся снасти.
Не достигнуть мне причала.
Мачты скрип уныл, печален.
Тянет вниз морская бездна,
Ненасытной дразнит пастью.

Ветер:

Жди меня! Я ветер вольный!
Много шхун в морском просторе
Ждут меня. Я холостую,
Но не дую вхолостую.
Все останутся довольны!
Не позволю чахнуть в горе.
Жди! Я ловелас полезный!
И твои прельщают снасти.
Приласкав других сначала,
Парусам твоим немало
Сил оставил. Безвозмездно
Им пошлю порывы страсти!

Шхуна:

Неужели ты, повеса?
Паруса дрожат, трепещут,
Киль взметнулся над волною.
Будь напористым со мною,
Вольный житель поднебесья.
Подгоняй меня, и хлеще!
Позабудь другие шхуны.
Брось соперниц! Я же краше
И быстрей. Так спой мне сладко,
Парусам расправив складки.
Лееров сыграют струны
Песнь любви для нас без фальши.

Ветер:

Да, я здесь! Я вновь с тобою!
Полон силы и задора.
Не покину, не исчезну.
С носом мы оставим бездну!
Путь покажется игрою.
Будешь дома очень скоро!
Шрам кипящий водной глади
За кормой оставишь следом.
Обними же парусами -
Пронесёмся над волнами.
Чайки вскрикнут встречи ради
Нам в приветствии победном!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 08.12.2017
Молодцы)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама