Стихотворение «А скрипка плачет по ночам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 334 +1
Дата:

А скрипка плачет по ночам

 


Вот и осень. День усталый. Дождик моросит.

Скрипка где- то тихо плачет. До утра не спит.

Вместе с ней сгорая свечи память воскресят.

Всё, что рядом и далече не вернуть назад.



Не вернуть и не приблизить уходящий сон.

Страшно, до чего реален. Так конкретен он.

Дымка бледная и красным, нет не сок, а кровь.

В снах, как копоть чёрно- белых, проступает вновь.



Гетто, это, как планета. Где- то за чертой.

На рукав луна надета- жёлтою звездой.

Скрипка сможет и расскажет то, что не сказать.

Только музыкой возможно душу передать.



Только в ней ещё надежда. Дух свободы в ней.

Как её не убивают, жизнь всего сильней.

И любовь есть там, где горе. Всем смертям назло.

С нею даже в лютый холод, вопреки, тепло.



Вопреки, не убиенна, музыка  звучит.

Через годы и невзгоды. Дождик моросит.

Говорят, что время лечит. Может быть и так.

Только скрипка ночью плачет. Не уснёт никак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 14.02.2018 (1)
"Список Шиндлера" вспомнила... 
Нет, время не лечит, но лишь залечивает раны,  а они:все кровят, кровят...
     18:20 15.02.2018
     10:37 12.12.2017 (1)
И ещё: "гетто - это как планета"!
     17:52 12.12.2017
Спасибо, увы, горькая истина.
     22:29 08.12.2017 (1)
Про луну на рукаве - класс!
     09:39 09.12.2017
сПАСИБО, НО ДАЙ бОГ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ТАКИХ СРАВНЕНИЙ.
     11:03 08.12.2017
минорно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама