Стихотворение «Ледяное сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: За стеклом...
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 388
Читатели: 5689 +1
Дата:
«Ледяное сердце...» выбрано стихотворением недели
20.12.2010
Произведение «Ледяное сердце...» заняло 1 - место на «Конкурс к Новому 2011 году»

Предисловие:
                                                     
название

Ледяное сердце...

***
В лёгком невесомом вальсе
Кружит ветер со снежинкой...
Но порывам не подвластно
Растопить сердечка льдинку.
Взгляд задумчиво-надменный,
В поволоке - тень печали...
Стан не согревает бледный
Хрупкость юбочки хрустальной.
Ветер с ней хотел бы слиться,
Взмыть в заоблачные дали,
В чувстве нежном раствориться...
Чтобы ноты зазвучали
Той мелодии воздушной,
Что от сердца к сердцу льётся.
Но, почувствовав ненужность,
Боль легла в душевном донце...
Улетел в чужие страны,
Заблудил по белу свету.
Подхватило вихрем пьяным,
Разменял тоски монету...
А снежинка незаметно
В холод ночи опустилась...
Безвозвратно...Неприметно...
В мутной тени растворилась.
Послесловие:
Пусть мороз суровый злится,
Ветер рвёт седые дали!
Не замёрзнет жизнь синицы
В одиночестве печальном,
Если рук сомкнуть замочек,
Подарить тепло сердечка...
Дальше только многоточия -
Жизнь, увы, так быстротечна.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 06.12.2015
1
Легко представила "вальс  сненежинок"
     18:44 25.11.2015
1
вообще вальс-танец весьма нелёгкий..
     18:59 24.11.2015
1
Прекрасно!!!
     01:12 15.11.2015
1
Красивые строки! Пусть сердце всегда согревает любовь!
     23:38 14.10.2015
1
Я думала, что  стихи  свежие, а  они давнишние. Мне понравились.
     18:08 01.01.2015
Так и бывает! Красивое стихотворение! Спасибо!
     18:59 12.12.2014 (1)
Очень мило!
     19:03 12.12.2014
Хорошая фотка!)  
     11:40 21.11.2014
КЛАССС
     19:13 13.12.2013
Очень понра
     19:13 13.12.2013
название
Реклама