Стихотворение «ИЩИТЕ СЕБЯ БЕЗ МЕНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:
«ИЩИТЕ СЕБЯ БЕЗ МЕНЯ...»

ИЩИТЕ СЕБЯ БЕЗ МЕНЯ...

Не ищите на земле встречи со мной,
И не гонитесь, словно за призраком.
Я по земле брожу с открытой душой,
А вы мешаете со своими капризами...

Не корите себя за свое глупое житье,
Ведь в мире есть уйма непознанного.
А зато все придет, когда будет за что,
Наградить вас идеей от всего сущего...

Не пытайтесь в себя доброе впитать,
Все лучшее оставьте на долю случая.
Придет время и снизойдет благодать,
Там обрящите себя вполне разумного...

Не верьте, что память извечно права,
Она в раздумьях и тонет в сомнениях.
Думает, почему жизнь проста и легка,
Хотя и придерживается иного мнения...

Не осознать, как дорога приведет в Ад,
Вся в крови, с добрыми намерениями.
Но жаль, что нет сил повернуть назад,
Переписать все светлыми чернилами...

08.12.17.

Не пугайтесь четко произносить слова,
В них, даже, сможет мелькнуть истина.
И все придет, если жизнь станет права,
Жаль, что она не последняя инстанция...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама