Стихотворение «Молчал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 315 +1
Дата:

Молчал



Ну, что есть истина, скажи?
Что, друг, глазёнками моргаешь?
Не можешь вслух, так напиши
о том, что знаешь и не знаешь.

Упала тень от синей птицы.
Сорвало лист с зелёной ветки.
Страданьем выбелило лица.
Прошёл пиит под гору редкий.

Молчанье длилось дольше века.
В часах закончился песок.
Ответа ждать от человека —
неутешительный итог...

Что мог сказать я? Только бредить
о том, что скрыто, о далёком.
Не мог ничем ему ответить.
Молчал в раздумье одиноком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 12.12.2017 (1)
1
Отлично!
     20:21 12.12.2017
1
Спасибо!
     20:07 12.12.2017 (1)
1
     20:21 12.12.2017
1
     08:54 12.12.2017
"Познай себя - и ты познаешь весь мир".
     00:19 12.12.2017
Silentium!
Реклама