Стихотворение «Оттепель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
.. ...какое море голубое!..

Оттепель...

Прилетают маленькими дождевицами
По лицу чистыми-пречистыми 
                                     каплями -
Вдруг, по снегу, в декабре-месяце,
Дождевицами просыпает о земь...

После этих ужасных морозов(хи-хи),
После снега, который был настоящий уж -
Через час после привычно хрустящего снега -
Нас посыпает оттепелью...
                               Чудно как...

Наверное, через час-два
                         будет просыпаться природа вся,
Мильёны кустарников,
                         проталины
                                  с травами зелени?..
Завтра утра утром - будет Солнце
Согревать всю гололедицу...

Снега нет. Просыпью
                        дождь-изморось -
Толи спереди он есть,
                         толь
                              вокруг везде он...
Просыпаются какие-то ветки,
За час ли?..
           За этот час-два
                             природа любится?..

Темно на улице,
                   вечер уж,
                              ветер поутих весь...
Теплом дыхнуло... Красотища!!!
Пройдёт и он,
                 зажмёт ещё морозом
Вдруг распластавшиеся
                 тёплыё
                        раскрасы...
                             
Послесловие:
ЧАЙКИ ЛЕТАЮТ.. .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 21.02.2022 (1)
Очень!
     16:12 21.02.2022
спасибо .. 
     22:25 08.12.2017 (1)
Шикарно! 
     22:37 08.12.2017
1
Благодарю Вас.
Реклама