Стихотворение «Островки изо льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Островки изо льда

С наступлением прекрасной и юной весны,

С приходом юного Марта снова и вновь

Оживает природа, просыпаясь после долгой

Холодной Зимы, что укрыла мягкими снегами

Славной Природы объятия, сковала моря и озера

Серебристыми льдами, напевая грустную

мелодию студено-пылкими ветрами.



С приходном юного Марта солнце

оживило природу милой улыбкой

И озарило голубые небеса игрой

Озорных лучей, что нежно играют

Белогривыми облаками и согревая

Собой небеса, которые снова и вновь

Согревают стихию природы дыханием своим.



В этом теплом дыхании небес голубых

И легкой мелодии весенних ветров

Проснулись деревья, а озябшие голые ветви,

Что словно руками деревьев к солнца лучам

потянулись, желая отогреться после зимы и

Качаясь в мелодии теплых весенних ветров

Пообещали, зелено-резной листвой распустится.



С наступлением юной прекрасной Весны

Ожили моря и озера, что в пору морозной

И лютой зимы замерли под серебристым

покровом из крепкого и, казалось бы, сильного

Льда, что силой своей сковал даже волны,

Которые быстрым бегом стихии морской

Пытались разбить лед серебристый,..


Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/ostrovki-izo-lda_9124.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама