Стихотворение «Смотря на снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:

Смотря на снег


Давайте будем наблюдать за снегом.
Сейчас достану с полки акварель,
Зажгу камин, укрою ноги пледом,
И буду рисовать… любимый мной апрель.

Сорвался луч, играя в каплебрызгах.
Снегирь на выдуманность ветки сел.
Наряд его уже слегка замызган –
Меняет оперение пострел.

Сменяют лист и кисть блокнот и ручка,
Игриво манит низкосортный хмель.
А в зеркалах поэтик-самоучка
Разглядывает за окном метель.

Укор не посылайте, я не Эллин,
Блестит на пальцах только серебро.
И взгляд летит над сотнями расщелин,
И этот миг запишем, как добро.

Я предводитель ветреных героев.
Мне сердца хватит, чтоб понять  их боль.
Я тамада на множестве застолий,
Давно вживаюсь в шутовскую роль.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 15.04.2018 (1)
1
Замечательно!
         
     02:21 12.01.2019
Спасибо!
     00:35 09.12.2017 (1)
1
Чудесное стихотворение!!!
     00:43 09.12.2017 (1)
Рад, что понравилось, Сергей!
Улыбаемсяи как говорил Сальвадор Дали - ирония, это непременная эстетическая составляющая мышления!


     00:51 09.12.2017
1
Реклама