Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 283 +1
Дата:

Элегия

А может быть дотянет он до лета,
Немудрый, но настойчивый поэт.
В веселой жизни есть тому примета:
Тупым прослыл, в подарок много лет.

Гордыню усмирял блаженством света,
И принижал свой дух среди своих.
И сирым отдавал в любви котлету,
И хлеб делил вздыхая на троих.

Но был строптив и до любови жаден,
Желал девчат, его великий грех.
И будто бы на солнечном параде,
Ломал в сердцах столбы любовных вех.

Ласкал девчат на поле и в постели,
В бравурном темпе аглицких жуков.
С морозом ладил в снежные метели,
Но вот однажды раз, и был таков.

С огнем искали черти на планете,
Поэта за преступные дела.
А он скрывался за порогом света,
Там, где любимая в объятиях ждала.

И в ненасытности телесного томленья,
Пускала слюни, задыхаясь от любви.
Такие вот в итоге изумленья,
Кошмары от девчат и от тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:19 18.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:50 18.12.2017 (1)
1
Я то причем?
Гость      18:54 18.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:01 18.12.2017 (1)
1
Скорее всего Бегемот был прав.
Гость      19:08 18.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:54 18.12.2017
И на то воля Создателя.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама