Стихотворение «УТРО РАННЕЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +2
Дата:

УТРО РАННЕЕ.

Утро раннее.

Бойко Валерий Петрович

Снег идёт, снег идёт,
На землю всё падает -
И своею красотой
На земле всех радует.

Первозданной красотой
Со своими формами
Падают снежинки все
В дворики игорные.

Все снежинки шаловливы
Садятся, где хочется...
Землю вкроют сказкою,
В небо не воротятся.

С лёгким зимним ветерком
В вальсе все кружатся
Подуставшие от танца,
На землю ложатся.

Им подставлю руки я
Пускай в них ласкаются,
Но в тепле моих ладоней
В росу превращаются.

Я хотел бы любоваться
Ихней красотою,
К сожалению невозможно,
Стекают водою.

Буду просто наблюдать
Как они кружатся -
На деревья на дома
В тишине ложатся.

Сказку буду видеть я,
Затая дыхание
Постою, понаблюдаю,
В это утро раннее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 10.12.2017
Такое стихотворение нужно петь, водя хоровод вокруг новогодней елки! 
Реклама