Стихотворение «В канун праздников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 360 +1
Дата:

В канун праздников

Перед глазами спицы, велосипеда детского,
Чего-то мне не спится, хотя глаза и слепятся.
В придурошном кошмаре провидится луна,
Мы снова в Нарьян мааре, и снова ты одна.

Не хмурься в свете дева, пройдут и эти дни.
Потушит в сердце небо, чудесные огни.
Откроет ангел двери, и ты войдешь туда,
Где старые потери, и рыбка из пруда,

Нырнут в ведерко ржавое, по воле рыбака,
И силою державною, посадят дурака,
Строчить во благо праздников, на новый год куплет.
По случаю парадному, но счастья вовсе нет.

Забыли и не выплатят законный гонорар,
Всплакнет поэт на выселках, расстроенный Анвар.
Но Чугунова Ларочка попросит дурака:
Иди садись на лавочку, и отдохни слегка.

И Лаин фабулы Танечка, Киреева в слезах,
По темечку, да палочкой, чтоб родились в мозгах,
В печалях мысли добрые, ведь праздник на носу,
А я походкой хромою, встречать пойду в лесу.

Напьюсь с волками до смерти, вломлюся к медведям,
Простите девы взрослые, ведь шел по правде к вам.
Так не гоните, сирого, он южный человек.
И уложите с Аллочкой, в обнимочку на снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:33 18.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:55 18.12.2017
1
Вот и я исправил, ха, ха.
     09:45 10.12.2017
..."Напьюсь с волками до смерти, вломлюся к медведям",
Ну, если не съедят меня, приду я, девы, к вам.

     04:44 10.12.2017
     04:32 10.12.2017

Спасибо за улыбочку ... за  то что удостоилась мелькнуть в  твоих  стихах ... 
Действительно, зима, декабрь - предвестник  праздника ..  Пора уже подумать как встретить НОВЫЙ ГОД !  
Реклама