Стихотворение «Голубой родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 302 +1
Дата:

Голубой родник



Авторская притча

Из расщелины глубокой, той, что на краю земли,
бил Родник, ровесник века, сын таинственной горы.
И тропы к нему не видно, редки гости у него,
а кругом песок и щебень, камни,- боле ничего…

А вода то непростая, хоть по вкусу не понять,
цвета нежно голубого - как могла такою стать?
Может небо окунулось и растаяло в ручье,
может туча грозовая, что разверзлась по весне?

Часто ночью вспоминает он родимые места,
путь свой долгий и опасный, что привел его сюда.
Знаковое было место, у подножия горы,
Темир-Хан Шура столицы не истертые следы!

Корни славного Мурата - вел Кутузова полки,
разгромили тут татаров, Дагестан уберегли!
А еще то место славно тем, что Лермонтов служил,
если верить, по преданию, по воду сюда ходил.

Белой шубою укрыты две вершины: их ручьи,
что с горы, под солнцем жарким, вниз, в долину потекли.
Там они, соединившись, по извечному пути,
в реку бурную и слились,- кто есть кто, определи?!

Третья же была укрыта шубой нежно голубой
и нигде на белом свете не было другой такой!
И её ручей под солнцем, вниз к долине, но, постой! ...
Вдруг свернул! «Нет, не хочу я, чтоб как все, ведь я другой!»

Очень долго пробивался сквозь пески и камни, но
не свернул, хоть искушали, он с дороги все равно!
Полноводные озера, живописные пруды,
даже море повстречалось - не предал своей мечты!

Все манили, зазывали: «Что же ты, угомонись,
посмотри, тут без печали, окунись и насладись!»
Но упрямо шел он к цели, ничего не говоря,
по пути познав все тайны - на край света! «Вот и я!»

И земля под ним разверзлась, в свои недра приняла,
родником светло-небесным, вновь на землю разлила.
С той поры - но очень редко, приходили мудрецы,
чтоб напиться той небесной и живительной воды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 15.12.2017 (1)
     21:32 15.12.2017 (1)
Спасибо!!!
     12:08 16.12.2017 (1)
Хорошая притча.
     12:59 16.12.2017
1
Спасибо Танечка:)
     08:49 16.12.2017 (1)
Подумал я сейчас читая, -
Разносторонняя какая.
То в юмор Дану нашу бросит,,
А то возьмётся "философить"
     09:39 16.12.2017
Так размягчение мозгов!
Порой случается со мной...:))))))))
     21:53 15.12.2017 (1)
прикольно
     22:12 15.12.2017
1
Спасибушки:))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама